Spinat "Monnopa"
Spinat "Monnopa"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- dunkle, schön glänzende Blätter, milder Geschmack. Wächst schnell und aufrecht und ist deshalb gut zu ernten
- Spinat "Matador" eignet sich sowohl für die Frühjahrs- als auch für die Herbstaussaat
- widerstandsfähig gegen 3 Rassen des Mehltaus, die gerne bei feuchter Witterung auftreten
- nur männliche Pflanzen und deshalb kein Schossen und eine lange Erntefähigkeit
- geringer Gehalt an Oxalsäure, tiefkühlgeeignet
- Aussaat: ins Freiland Februar - Mai, August - Oktober (heiße Monate meiden)
- Saattiefe: ca 1 - 2 cm tief, gut andrücken
- Keimung: ca. 10-14 Tage bei 5-20°C
- Pflanzenabstand ca. 4-6 cm, Reihenabstand ca. 20-25 cm. eventuell vereinzeln
- Standort: sonnig
- Boden: lockerer, gut gedüngter, humusreicher Boden
- gleichmäßige Wasserversorgung erleichtert ein gleichmäßig Wachstum
- Ernte: ca. 6-8 Wochen nach der Aussaat
- Tipp: herrscht bei Aussaat Trockenheit, die Reihen vorher 2-3 mal wässern, Saatgut mit trockener Erde abdecken und gut andrücken. In der weiteren Kultur gleichmässig wässern und möglich häufig hacken