Paprika "Roter Augsburger"
Paprika "Roter Augsburger"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- früh reifender, spitzer Paprika mit leuchtend roten Früchten
- Die Früchte des Paprika Roter Augsburger sind ca. 12 cm lang. Sie reifen sehr früh von gelb-grün nach rot ab und sind zuckersüß
- Aussaat: Mitte Februar - Ende März
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- Keimung: ca. 15-20 Tage bei 20-25 °C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 50 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
- Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
- Boden: möglichst humoser, durchlässiger, nährstoffreicher Gartenboden
- Ernte: ab Ende Juli
- Paprika und Peperoni können auch gut in großen Kübeln kultiviert werden. Dabei ist auf eine gleichmäßige Wasserversorgung zu achten und während der Wachstumszeit etwa alle 14 tage mit Flüssigdünger zu düngen
- wegen des hohen Ertrages ist eine Stützhilfe zu empfehlen
- Tipp: wegen ihrer dünnen Schale eignen sich die Früchte des Paprika Roter Augsburger gut zum Trocknen