robuste, ertragreiche und scharf-würzige Peperoni. F1-Hybride
Die Früchte des Paprika (Peperoni) Shakira sind ca. 19-21 cm lang, spitz und ca. 2-3 cm breit. Sie reifen früh von dunkelgrün nach rot ab und werden dabei scharf-würzig
Aussaat: Mitte Februar - Ende März
Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
Keimung: ca. 10-14 Tage bei 22-25 °C
sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Reihenabstand ca. 50 cm, Pflanzenabstand ca. 60 cm)
Standort: im Gewächshaus, bzw. im Freiland sonnig und windgeschützt
Paprika und Peperoni können auch gut in großen Kübeln kultiviert werden. Dabei ist auf eine gleichmäßige Wasserversorgung zu achten und während der Wachstumszeit etwa alle 14 tage mit Flüssigdünger zu düngen
Tipp: besonders scharf werden die Früchte des Paprika (Peperoni) Shakira, wenn die Pflanzen viel Wärme und Sonne bekommen und in der Zeit kurz vor der Ernte wenig gegossen werden. Der Schärfegrad der reifen Früchte liegt zwischen 5 und 7 (nicht alle Früchte einer Pflanze sind genau gleich scharf)