dieser hellgelbe, länglich runde Spaghetti-Kürbis wird ca. 2-3 kg schwer und bildet mach der Reife im Innern lange Fasern
wenn das Kerngehäuse mit einem Löffel aus der Frucht entfernt ist, löst man das innere Fleisch auch mit einem Löffel wie lange Fäden heraus. Diese nudelförmige Masse wird in kochendem Salzwasser gegart
Aussaat: April - Mai als Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 150 cm, Reihenabstand ca. 150 cm)
Direktsaat ins Freiland Mai - Juni
Saattiefe: ca. 2-3 cm
Keimung: ca. 8-10 Tage bei 20-25°C
Standort: sonnig und geschützt
Boden: nährstoffreich und humos. Regelwässig gut wässern und düngen