zz-Kürbis "Hörnchenkürbis" BIO-Saatgut
Kürbis "Hörnchenkürbis Cyclanthere" Bio-Saatgut
- der Hörnchenkürbis wird auch Inka-Gurke genannt und ist eine alte peruanische Nutz- und Heilpflanze
- die jungen Früchte schmecken wie Gurken und sind roh essbar, bei größeren Früchten entfernt man die harten Kerne
- Zubereitung wie Zucchini, auch zum Füllen geeignet
- Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
- Aussaat: ab März als Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 50 cm, Reihenabstand ca. 50 cm)
- beachte: die Hörnchenkürbis wachsen sehr schnell und beginnen sofort zu ranken - eine Rankhilfe ist nötig !
- Saattiefe: ca. 2-3 cm
- Keimung: ca. 14-28 Tage bei mind. 20°C
- Standort: sonnig bis halbschattig und windgeschützt
- Boden: humos, regelwässig gut wässern
- Ernte: ab Juli bis zum Frost
- Tipp: die Hörnchenkürbis "Cyclanthere" können auch in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden. Zudem werden sie gerne als sommerlicher Sichtschutz für Pergolen, Rankgitter und Zäune verwendet