dunkelgrün, feiner gekraust und dichter gefüllt als Petersilie mooskrause. Sehr vitaminreich
für Kräutermischungen, Salate, Kartoffeln, Gemüse, Käse oder als Garnierung. Wirkt harntreibend und verdauungsfördernd
Petersilie Grüne Perle bildet auch nach der Überwinterung noch erntefähige Blätter. Somit kann noch frisch geernet werden, bis die neue Petersilie gewachsen ist
im Dezember ausgesät, geht die Petersilie im Frühjahr besser und sicherer auf
Aussaat: im Frühbeet oder Haus, im Freiland März - August
Saattiefe ca. 1 cm
bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 5 cm, Reihenabstand ca. 25 cm)
Keimung: ca. 15-20 Tage bei 15-20°C
Standort: sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser und nährstoffreicher Boden
Staunässe unbedingt vermeiden (sonst gibt es gelbe Blätter)
Ernte: ganzjährig
Tipp: wer keinen Garten hat, kann sich seine Petersilie in einem Blumentopf oder Balkonkasten aussäen. In der Küche keimen lassen und später auf das Fensterbrett oder auf den Balkon ins Freie stellen