Petersilie "Grüne Perle" Großtüte
Petersilie "Grüne Perle" Großtüte
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- dunkelgrün, feiner gekraust und dichter gefüllt als Petersilie mooskrause. Sehr vitaminreich
- für Kräutermischungen, Salate, Kartoffeln, Gemüse, Käse oder als Garnierung. Wirkt harntreibend und verdauungsfördernd
- Petersilie Grüne Perle bildet auch nach der Überwinterung noch erntefähige Blätter. Somit kann noch frisch geernet werden, bis die neue Petersilie gewachsen ist
- im Dezember ausgesät, geht die Petersilie im Frühjahr besser und sicherer auf
- Aussaat: im Frühbeet oder Haus, im Freiland März - August
- Saattiefe ca. 1 cm
- bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 5 cm, Reihenabstand ca. 25 cm)
- Keimung: ca. 15-20 Tage bei 15-20°C
- Standort: sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser und nährstoffreicher Boden
- Staunässe unbedingt vermeiden (sonst gibt es gelbe Blätter)
- Ernte: ganzjährig
- Tipp: wer keinen Garten hat, kann sich seine Petersilie in einem Blumentopf oder Balkonkasten aussäen. In der Küche keimen lassen und später auf das Fensterbrett oder auf den Balkon ins Freie stellen