Junge Blätter, Triebspitzen, halbreife Dolden und trockene Samen werden getrocknet oder frisch zu Suppen, Soßen, Gemüse, Fisch, Salaten und zum Einlegen von Gurken verwendet
Saatgut aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
Aussaat: April - August
bei der Aussaat in Töpfe oder Schalen bitte Aussaat- oder Kräutererde verwenden (Pflanzenabstand ca. 8 cm, Reihenabstand ca. 30 cm). Wenn nötig, nach dem Aufgang vereinzeln
Keimung: ca. 15-25 Tage bei 15-20°C
Standort: Sonne oder Halbschatten, verträgt aber keinen Frost. Den Boden gut gelockert halten. Möglichst Staunässe vermeiden, um Fäulnis zu verhindern
Ernte: Juni bis Oktober
obwohl Dill als Gemüse gilt, wird es wegen der filigran wirkenden gelbgrünen Stängel oft auch in der Floristik verwendet
Tipp: wichtig ist ein konsequenter Fruchtwechsel. Zufriedenstellend gedeiht Dill nur auf frischem Boden