Gurken "Salamanda"
Mini-Snackgurken Gurken "Salamanda"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- widerstandsfähig gegen Gurkenmosaikvirus, Falschen und Echten Mehltau, F1-Hybride
- Die Snackgurke "Salamanda" hat etwa 10cm lange, bitterfreie, sehr saftige und süße Früchte mit einer mittelgrünen, glatten, glänzenden Schale
- Salamanda wächst auch sehr gut in Kübeln
- Aussaat: April - Mai
- Vorkultur im Haus in Anzucht-Töpfen
- Keimung: ca. 10-14 Tage bei 22-24 °C
- sobald die Pflanzen ca. 15 cm groß geworden sind, ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai nach den Nachtfrösten ins Freiland verpflanzen (Pflanzenabstand ca. 50 cm, Reihenabstand ca. 100 cm)
- Standort: sonnig und windgeschützt
- Boden: lockerer, nährstoffreicher, humoser und immer feuchter Gartenboden
- Ernte: Juni bis September
- diese ertragreiche, robuste und rein weibliche F1-Hybride eignet sich für den Anbau im Freiland und im Gewächshaus
- Sie bildet meistens mehrere Blüten in den Blattachseln, wovon meistens eine Frucht sehr zuügig heran wächst
- Tipp: bei jungen Pflanzen kann es vor allem bei ungünstiger Witterung sinnvoll sein, einige der jungen Früchte zu entfernen, um das Ausreifen der anderen Früchte zu verbessern