Keimsprossen-Box "3-stöckig"
Keimsprossen-Box "3-stöckig"
- so wird die Keimsprossen-Anzucht leicht gemacht
- Keimsaat so in der Keimschale verteilen, dass der Boden bedeckt ist, sich sich die Saat aber nicht stapelt. Das beugt u.a. Fäulnis vor
- belegt können Sie die oberen 3 Keimschalen, die untere dient zum Auffangen des Wassers
- Wasser von oben auffüllen
- Das Gefäß an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen
- bei mind. 18°C Raumtemperatur beginnt die Keimung (wenn Sie die Keimsaat eine Nacht im Wasser vorquellen, verkürzt sich die Zeit der Keimung)
- täglich 2-3 x von oben spülen: das Wasser rinnt langsam nach unten, das überschüssige sammelt sich in der unteren Auffangschale
- verzehrfertig nach wenigen Tagen abhängig von der benützen Keimsprossen-Sorte
- in den transparenten Schalen kann der Keimfortschritt sehr gut beobachtet werden
- verzehrfertige Sprossen sind im Kühlschrank (Glas/Porzellanschale mit feuchtem Tuch zugedeckt) auch bis zu 2 Tagen lagerbar
- Bitte vor dem Verzehr nochmals spülen
- Tipp: insbesondere in den mehrstöckigen Keimboxen können entweder verschiedene Sprossensorten gezogen werden oder Sie erhalten durch eine versetzte zeitliche Auslegung ständig frische Sprossen