
Keimsprossen-Box "1-stöckig"
Keimsprossen-Box "1-stöckig"
- so wird die Keimsprossen-Anzucht leicht gemacht
- Keimsaat so in der Keimschale verteilen, dass der Boden bedeckt ist, sich sich die Saat aber nicht stapelt. Das beugt u.a. Fäulnis vor
- belegen können Sie die obere Keimschale, die untere dient zum Auffangen des Wassers
- Wasser von oben auffüllen
- Das Gefäß an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen
- bei mind. 18°C Raumtemperatur beginnt die Keimung (wenn Sie die Keimsaat eine Nacht im Wasser vorquellen, verkürzt sich die Zeit der Keimung)
- täglich 2-3 x von oben spülen: das Wasser rinnt langsam nach unten, das überschüssige sammelt sich in der unteren Auffangschale
- verzehrfertig nach wenigen Tagen abhängig von der benützen Keimsprossen-Sorte
- in den transparenten Schalen kann der Keimfortschritt sehr gut beobachtet werden
- verzehrfertige Sprossen sind im Kühlschrank (Glas/Porzellanschale mit feuchtem Tuch zugedeckt) auch bis zu 2 Tagen lagerbar
- Bitte vor dem Verzehr nochmals spülen
- Tipp: insbesondere in den mehrstöckigen Keimboxen können entweder verschiedene Sprossensorten gezogen werden oder Sie erhalten durch eine versetzte zeitliche Auslegung ständig frische Sprossen
Hersteller Informationen
SperlingSPERLI GmbH
Freckenhorster Strasse 32
48351 Everswinkel
E-Mail: info@sperli.de