Bio-Keimsprossen-Saat "Pikante Mischung"
Bio-Keimsprossen-Saat "Pikante Mischung"
- ausführliche Informationen finden Sie auf den Bildern
- BIO-Keimprossensaat "Pikante Mischung" aus 40% Mungobohnen, 20% Rettich, 20% Linsen und 20% Senf mit pikant-würzigem Geschmack zur ganzjährigen Anzucht von Keimprossen in Keimgeräten
- Inhalt ca. 30 Gramm
- Keimsaat so in der Keimschale verteilen, dass der Boden bedeckt ist, sich sich die Saat aber nicht stapelt. Das beugt u.a. Fäulnis vor
- Wasser von oben auffüllen
- Das Gefäß an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen
- bei mind. 18°C Raumtemperatur beginnt die Keimung (wenn Sie die Keimsaat eine Nacht im Wasser vorquellen, verkürzt sich die Zeit der Keimung)
- täglich 2-3x von oben spülen: das Wasser rinnt langsam nach unten, das überschüssige sammelt sich in der unteren Auffangschale
- verzehrfertig in ca 3-8 Tagen
- verzehrfertige Sprossen sind im Kühlschrank (Glas/Porzellanschale mit feuchtem Tuch zugedeckt) auch bis zu 2 Tagen lagerbar
- Bitte vor dem Verzehr nochmals spülen
- Tipp: besonders geeignet sind Sprossen-Keimboxen: der Keimfortschritt kann sehr gut beobachtet werden und insbesondere in mehrstöckigen Keimboxen können verschiedene Sprossensorten gezogen werden